版纳景洪:副市长、市公安局局长王波深入景哈乡戈牛村委会看望挂钩贫困户

访问次数 : 发布时间 :2017-06-02

    5月27日下午,景洪市副市长、市公安局党委书记、局长王波深入景哈乡戈牛村委会看望挂钩贫困户,并代表市局党委为戈牛村小组护村队员送上30套作训服。

    王波局长先后深入挂钩贫困户家中,为每户贫困户送上了米、油等生活用品,与他们促膝长谈、嘘寒问暖,详细了解了他们的生活、生产、子女教育等方面存在的具体困难,以及今后的发展方向和愿景。并查看了其家中种养殖情况,鼓励他们在把种植业搞好的同时,要充分发挥资源优势,把养殖业也搞起来,有困难或需求及时提出来,集思广益想办法,探寻今后发展致富之路。

    王波局长向戈牛村委会干部详细询问了戈牛村委会的整村基础设施建设以及市局挂钩的116户贫困户的脱贫情况,他表示市局党委会尽全力帮助戈牛村委会挂钩贫困户找门路、想办法,帮助贫困群众凝聚思想共识,坚定脱贫信心。同时,王波局长结合当前市局正在开展的“迎接十九大 忠诚保平安 跨越式发展 铁警勇争先”主题教育实践活动中的“六进一谈”工作,从简化程序、提升效能、方便群众、执法规范、队伍建设等方面,征集了村民们对公安工作的意见和建议,向村民们宣传了《反恐怖主义法》、反邪教、缉枪治爆专项行动工作及群众举报奖励制度。

    此次深入戈牛村委会,王波局长还代表市局党委为戈牛村小组护村队员送上30套作训服,他叮嘱戈牛村小组护村队员一定要主动投身日常的巡防工作,解决矛盾纠纷时,有紧急情况及时与辖区派出所联系。

 

文章关键字: 王波 局长 党委 景洪市 公安局