勐腊:交警大队开展货车交通违法集中整治行动

访问次数 : 发布时间 :2017-06-23

    为严厉打击货车超限超载交通违法行为,深入推进车辆违法超限超载专项治理行动,进一步强化货运车辆管理工作,预防和减少道路交通事故,保护人民群众生命财产安全,营造良好的道路交通环境。2017年6月16日,云南省西双版纳州勐腊县公安局交警大队举全警之力,精心组织,周密安排,强力推进开展治理超限超载专项整治行动。 

    针对辖区大型货运车辆往来频繁,超限超载运输现象屡禁不止的情况,大队在辖区各主要出入口采取路面巡查、固定检查相结合的灵活方式,严密检查过往货运车辆,严厉查处货车违法行为。 

    行动中,大队强力推动“治理超限超载”工作,对于超限超载货车,符合现场处罚的行为,民警依照简易程序进行处罚,符合采取强制措施的,依法对车辆进行扣押。对加高墙板、加高角柱等非法改装装置一律拆除,恢复车辆原貌。对超载车辆责令监督驾驶员采取卸载、分装等措施运载货物,切实消除货车超载超重安全隐患。同时,民警还以此次行动为契机,对驾驶人进行交通安全宣传教育,使驾驶人认识到超限超载、非法改装车辆的危害性,进一步加强广大驾驶员自觉遵守交通规则,严格按照货运车辆核定的载重值进行运输,确保安全驾驶、文明营运。 

    据统计,此次专项行动中,大队共检查货车50余辆次,纠正违法28起,货车违法超载3起。



文章关键字: 车辆 货车 交通 行为 货运