版纳勐海:“斑马线上的文明”再掀宣传劝导浪潮

访问次数 : 发布时间 :2017-08-18

   为提高行人和机动车驾驶人的文明交通素质,勐海县公安局交警大队根据省交警总队《关于在全省组织开展机动车礼让斑马线交通安全宣传活动的通知》文件要求,积极开展“斑马线上的文明”宣传劝导活动,对不礼让行人的驾驶人进行文明劝导,再掀文明交通宣传浪潮。 

    活动期间,民警深入辖区粮食局十字路口开展宣传劝导活动。“司机同志,请养成文明驾驶习惯,行经斑马线时,请自觉减速行驶,遇到行人正在通行,请主动停车让行”、“小朋友,过马路请走斑马线,注意安全”......民警不厌其烦地对过往的机动车驾驶人、行人开展宣传劝导活动,同时向过往的行人、车辆派发交通安全手册,大力倡导和实践“礼让斑马线”行为,从而带动全县广大交通参与者不断强化“礼让斑马线”的文明意识,实现“人、车、路”和谐相处。在宣传过程中,大部分车辆驾驶人都做到了“礼让斑马线”,让行人优先通行。对个别不礼让斑马线的驾驶人,民警及时将其拦停,并提醒其下次一定要做到“礼让斑马线”,做文明交通的参与者。 

    此次宣传,共纠正交通不文明行为50起、发送宣传材料500余份、受教育群众达600余人。

文章关键字: 文明 交通 行人 机动车 斑马线