勐腊:勐腊县公安局查处一起传播暴恐音视频案件

访问次数 : 发布时间 :2017-11-10

    2017年9月29日,勐腊县公安局民警在日常工作中发现有人在微信聊天群中传播血腥、暴力的暴恐音视频。公安机关对该微信群进行查证、核实,最终锁定了三名犯罪嫌疑人。

    9月30日,勐腊县公安局查处一起非法传播暴恐音视频案件。涉案人员自某某、何某、杨某某三人分别在微信群内传播血腥、暴力的暴恐音视频,勐腊县公安局通过侦查调查,固定了相关证据,锁定了三名违法人员,查清了该三名涉案人员的背景情况,鉴于其没有主观恶意性,且未造成恶劣影响,勐腊县公安局依据《反恐怖主义法》第八十条第二款之规定,于10月12日对自某某、何某分别给予行政拘留十四日并处罚款2000元人民币的行政处罚;杨某某未满十八周岁,对其给予行政拘留十日的处罚,并根据《公安机关办理行政案件程序规定》第一百四十条第一款之规定,对其不予执行拘留。

    两名违法人员都对自己的行为后悔不已:

    违法人员 自某某:由于我的好奇、猎奇心理在微信聊天群中散播了血腥、暴力视频。完全是因为我自己的法律意识淡薄,对相关法律法规不了解造成的。通过公安机关的教育,我认识到了这个行为的严重性,并对自己的行为感到后悔。我希望以后广大市民不要传播暴力视频,多发正能量视频。

    违法人员 何某:经过公安机关的宣传教育我认识到了我的行为的严重性,违反了《反恐怖主义法》第八十条。希望大家(能)以我为戒,广大市民不要在网上微信里乱发违反法律的视频内容,杜绝类似情况发生,大家多发一些正能量的视频和内容。

    公安机关提示:请广大人民群众注意,任何非法散发、传播宣扬恐怖主义、极端主义的暴恐音视频系违法行为,请广大人民群众在微信群、上网等遵守相关法律规定,杜绝此类案件再次发生。









文章关键字: 勐腊县 公安局 微信 群中 民警