景洪市公安局召开扫黑除恶专项斗争推进会

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-22

2018年6月18日下午,景洪市公安局组织召开了扫黑除恶专项斗争工作推进会,会议由王波局长主持,市局党委领导班子成员、全局各科、所、队主要领导、市局“扫黑办”全体成员在主会场参加了会议,会议以视频的形式召开到各派出所。
会上,李红军副局长通报了全市扫黑除恶工作情况,传达了省厅督导组的督导检查意见;韦洪忠副局长就治安部门如何开展好扫黑除恶专项斗争提出了意见。
    景洪市副市长、市公安局党委书记、局长王波就全市推进扫黑除恶专项斗争工作进行具体部署。他强调,推进扫黑除恶专项斗争是中央根据当前社会治安形势作出的一项重大决策,是一项重要的政治任务。并对全局各部门提出要求:一要提升政治站位,进一步提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记重要批示和上级统一部署精神,深刻领会开展专项斗争的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,真正把思想和行动统一到中央和省、市委的部署上来,抓紧抓实抓好,坚决完成这一重要历史使命。二是落实责任,坚持除根净土。要层层压实责任,层层签订责任状。明确“扫黑办”工作纪律。要把深挖彻查“保护伞”作为衡量扫黑除恶专项斗争成效的重要标准,做到“两个一律”(对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题;对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息)。三是细化措施,落实到位,确保扫黑除恶专项斗争取得实效。要在组织领导上再加强、侦破打击上再加力、整体联动上再加油,要再次组织民警学习各级专项斗争文件,细化工作措施,做到打准打狠,打出声威,坚决维护基层政治安全、政权安全、制度安全,夯实党的执政基础。
    陈纪周政委要求:一要强化线索摸排,建立奖惩机制。紧盯十类黑恶势力,采取宣传发动、重点筛查、有奖举报等有效措施,全面摸清底数、掌握情况,为实施精准打击奠定坚实基础。要将扫黑除恶专项斗争工作纳入市局考核内容,建立健全奖惩机制。二要注重业务培训。要针对“不会打”“打不了”“打不准”等突出问题,开展以涉黑涉恶犯罪法律适用、调查取证、侦查办案等为主要内容的业务培训,提升扫黑除恶的能力水平,确保打出实效、打出声威,坚决铲除黑恶势力滋生土壤。三要加强宣传力度。坚持走群众路线,广泛发动群众参与,营造浓厚的扫黑除恶专项斗争氛围,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。


文章关键字: 局长 会议 王波 景洪市 公安局