景洪警方给“外卖行业”点了一份“交通安全大餐”

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-16

为加强外卖摩托车的交通安全管理,遏制其交通违法行为,消除交通安全隐患,景洪警方持续开展对“外卖行业”的交通违法整治行动。在日常巡逻中,对发现的闯红灯、逆行、涉牌涉证等交通违法行为,做到发现一起,教育一起,查处一起,加大对此类交通违法行为的查处力度,确保起到威慑作用。同时,加强对其进行交通安全宣传教育,讲解交通违法行为的危害性,提醒摩托车驾驶员要遵守交通法律、法规,增强交通安全意识和自我保护能力倡导安全文明行驶。
    近期,景洪交警联合派出所,开展了“服务行业”交通安全法律法规宣传活动,旨在进一步强化“外卖服务行业”遵守交通安全法规,安全外卖行驶的意识。
    活动中,民警加强服务行业驾驶员集中教育培训。对辖区的服务行业驾驶员进行集中教育培训,培训道路交通安全法律、法规,行车安全常识,针对非机动车、机动车驾驶人,重点宣传超速、超员、超载、酒后驾驶劳驾驶、无证驾驶等严重交通违法行为的危害及后果,以及“保持安全车速”、“使用安全带”等安全常识,增强非机动车驾驶人交通安全意识和法制意识。并用辖区内发生在身边的交通事故案例,以案说法,使驾驶员们从血的教训中领悟到遵章守纪的重要性。
    下一步,景洪交警将进一步加大对摩托车、电动自行车的整治力度,严查逆行、涉牌涉证、闯红灯、不带头盔等交通违法行为,全面规范路面行车秩序。(李君君、刀文平)





文章关键字: 交通 行为 摩托车 行业 法规