景洪市公安局勐养派出所及时制止一起张贴小广告行为

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-12-21

为切实做好“创文”迎检工作,进一步维护好辖区社会治安环境,景洪市公安局勐养派出所积极开展巡逻巡查工作,于2018年12月15日,及时制止了一起正在违法张贴小广告的行为。 
    12月15日下午,民警在开展巡逻工作时,发现有两名男子正在公路边乱张贴小广告,民警立即下车进行制止。两名男子看到民警向自己走来很惊讶,表明自己并未做任何违法犯罪的事情,警察为何会找上自己。当民警将创文整治工作向两名男子进行宣传后,他们才知道自己的行为已违反了法律法规。随后,两人自觉将已张贴好的小广告清理干净,并承认了错误,表示以后将自觉维护城市形象,爱护环境卫生,做良好市民。 
    因两人及时认识到自己的错误并立即改正,态度较好,民警现场对其进行了批评教育。 
    下一步,景洪警方将继续强化对处罚违法张贴小广告行为的宣传力度,积极号召群众参与到清理整治小广告的行动中,做城市环境的监督者,营造文明、干净的社会环境。(叶保软)






文章关键字: 创文 辖区 民警 广告 行为