州公安局3位离退休干部荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-02

在庆祝新中国成立70周年来临之际,近日,西双版纳州总工会副主席岩糯香一行,在州公安局党委副书记、常务副局长李飞陪同下,到全国劳模、公安二级英模、西双版纳州公安局原局长蒋晓春家中,为他送上由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

岩糯香副主席表示,获此殊荣的老同志,都是新中国成立和祖国事业发展的参与者、建设者和见证者。他对蒋晓春老局长为西双版纳州公安事业发展做出的贡献表示衷心感谢,指出将不忘初心、牢记使命,以老同志为榜样,传承好老一辈人的革命精神和奋斗精神。

同时,荣获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的还有西双版纳州公安局离休老干部段正邦、苏云德(已故)。

据介绍,在中华人民共和国成立70周年前夕,中共中央、国务院、中央军委决定,为新中国成立前参加革命工作的老战士老同志;新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉的人员;新中国成立后因参战荣立一等功以上奖励军队人员(含退役军人)以及为中华人民共和国成立做出杰出贡献的国际友人颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。