决心不变 力度不减!路面“严查”在边境

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-18

为做好边境整治工作,不断加强路面查缉力度,近日,景洪市公安局不断加强边境路面查缉力度,连续查获涉嫌非法走私香烟4000余条、成品油30余吨、多辆报废车,切实有效遏制了边境地区突出违法犯罪。

查获涉嫌走私香烟4000余条

近日,景洪市公安局交警大队边境整治组在进行深度夜查工作时,行驶过来一辆仓栅式轻型货车,整治组随即上前进行盘查并让其出示驾驶证和行驶证,在盘查过程中,小货车驾驶员神色慌张,特别是在询问其车上载着纸箱所装何物时,回答支支吾吾,自称车上载的不知何物,执勤人员发觉可疑,就让其打开车内纸箱,民警发现里面装着的是一条条香烟,经清点共计4000余条,经询问其未能提供相关烟草证件,该批香烟涉嫌非法走私。

目前该批香烟已移交景洪市烟草专卖局进一步调查处理。

连续查获多辆报废车

近日,景洪市公安局交警大队边境整治重点对跨境赌博违法犯罪、走私车辆、无牌无证、假牌假证套牌无牌无证车辆、达到报废车辆等重点车辆进行查缉。查缉过程中,整治组人员严格执法,文明执勤,通过查缉查获了多辆达到报废的机动车,在源头上进一步有效清理了道路交通安全隐患。

目前,对查获的报废机动车已依法暂扣,案件正在进一步调查处理中。

查获涉嫌走私成品油30余吨

近期,景洪市公安局江北派出所在工作中发现在景洪市多个建筑工地内,有人员驾驶改装的小型油罐车运输柴油到建筑工地向工地内的工程车辆加油,发现情况后,民警立即展开摸排,在某停车场将正在装卸柴油的违法嫌疑人赵某抓获,当场查扣油罐车一辆,成品油30余吨。

目前,犯罪嫌疑人赵某已被立案侦查,油罐车和成品油已移交相关部门。(交警大队、江北派出所)






文章关键字: 景洪市 公安局 力度 路面 香烟