治庸 • 安边 | 景洪交警“四措施”开展非法改装摩托车整治行动

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-24

为进一步强化辖区道路交通安全,全面消除安全隐患,近日,景洪市公安局交警大队结合辖区道路及非法改装摩托车实际出行情况,采取四项有力措施开展非法改装摩托车整治行动。

一、除隐患,抓落实。组织民警、辅警召开专项会议,制定工作开展措施。根据辖区交通情况实际与非法改装摩托车实际出行情况,科学部署警力、合理调配、细化分工,全力开展非法改装摩托车专项整治工作。

二、路面屯警、巡逻、整治不放松。在白天、晚上重点整治时间段,重点路段,组织警力,采取囤警、巡查的方式对非法改装摩托车进行查处,发现非法改装摩托车及达到报废期限的摩托车严格查处,并提示过往车辆减速慢行。

三、科学调整勤务时间,强化路面管控密度。采取白天加强重点路段巡逻、交错巡查;夜间蹲守巡查,设置查缉点的方式开展整治。期间,对查处的交通违法行为车辆进行严厉打击,规劝教育,最大限度地消除道路交通安全隐患,严防较大以上事故发生。

四、强化宣传教育,提升安全意识。整治过程中,采取一对一现场普法的方式,重点向驾驶人、乘坐人讲解不戴头盔、穿拖鞋、非法改装、超速行驶等重点交通违法行为带来的严重后果及社会危害性,同时倡导文明驾驶、安全驾驶。






文章关键字: 交通 辖区 道路 隐患 摩托车