馋嘴野象盯上了一辆“百香果味”的微型车,车主做出正确示范!

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-05

近日,一馋嘴野象袭击了一辆满载百香果的微型车,所幸未造成人员伤亡。

经了解,驾驶员罗某员一行6人分乘两辆车于12月21日上午到景洪市景讷乡收购百香果,在收购好百香果后准备连夜运至景洪出售,谁知来到大渡岗乡关坪村委会附近时忽然遇到2头行走在公路上的野象。驾驶员罗某紧急刹车和乘坐在副驾驶的曾某跳下车向后跑去,并向同行的另外一辆小货车示警,一行人急忙撤离到了距离野象100余米的安全地段,在撤离到安全地段后就听到野象的吼叫声及停放车辆处传来的碰击声,大约过了30分钟后6人试探性的返回停车处时,发现车辆被野象损毁,于是报警求助。

经过民警现场勘查,罗某驾驶的小货车右前门损毁,车厢门严重变形,副驾驶座椅损坏,整车玻璃破损4块,百香果损坏4袋。民警立即将情况通报了勐养自然保护区管护所和保险公司,为防止意外情况发生,民警燃起火堆向过往车辆预警,并护送罗某等人到较为安全的关坪收费站等待进一步处理。








文章关键字: 野象 香果 微型车 馋嘴 罗某