全州公安系统四个集体和三名民警分别被表彰为云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体及个人

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2021-01-05

中共云南省委  云南省人民政府

关于表彰云南省抗击新冠肺炎疫情

先进个人和先进集体的决定


(2020年12月23日)


新冠肺炎疫情是新中国成立以来我国遭遇的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央统揽全局、果断决策,把人民生命安全和身体健康放在第一位,采取最严格、最全面、最彻底的防控举措,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。省委、省政府和全省各族人民坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,与全国人民同舟共济、共克时艰,为全国抗疫斗争取得重大战略成果作出了云南贡献。


在这场严峻斗争中,全省广大党员、干部闻令而动、冲锋在前,广大医务工作者义无反顾、向险而行,广大公安民警、疾控工作人员、社区工作人员忠诚履职、坚守一线,广大科研人员、新闻工作者、下沉干部、志愿者、企业职工辛勤工作、真诚奉献,广大人民群众顾全大局、守望相助。他们的英勇表现和感人事迹,生动诠释了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,充分展示了云南各族儿女自强不息、团结拼搏的昂扬精神风貌。


为大力弘扬伟大抗疫精神,充分激发全省广大干部群众干事创业的责任感、使命感、荣誉感,广泛凝聚万众一心、风雨无阻、越是艰险越向前的强大正能量,省委、省政府决定,授予王胤佳等500名同志“云南省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号;授予昆明市第三人民医院等300个集体“云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。希望受到表彰的个人和集体珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥模范带头作用,不断为党和人民事业作出新的更大贡献。


当前,新冠肺炎疫情还在全球蔓延,防控形势仍然严峻复杂,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展的任务艰巨繁重。全省广大党员干部群众要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,以受表彰的先进个人和先进集体为榜样,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,锐意进取,为谱写云南高质量发展新篇章、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!


文章关键字: 疫情 新冠 肺炎 集体 云南省