交警大队连续查获两起货车超员违法行为

作者 :佚名 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-02-04

    为切实保障春运期间广大群众出行安全,严厉打击一批严重交通违法行为。2017年1月20日,云南省西双版纳州勐腊县公安局交警大队进一步加大对全县各级道路的路面管控和动态巡查力度,连续查获两起货车超员的严重交通违法行为。

    当天上午,大队机动中队路面管控组在县城区北路139出城路段设卡公开查缉,严查各类公路客、货运车辆交通违法行为。10时许,民警发现一辆车号牌为云A1BKXX的五十铃轻型厢式货车载有7人,经过上前认真检查车辆和驾驶员证件,并通过信息比对后,查实该车辆核载5人,实载7人,民警立即要求乘坐人员下车转运,并对驾驶人林某进行了处罚与严肃的教育。

    无独有偶,10时30分许,在同一检查点,民警在对一辆号牌为云KM35XX的尼桑牌轻型普通货车检查时,发现该车核载5人,实载7人(含儿童),民警立即纠正了该违法行为,对驾驶人李某进行处罚与严肃教育,让驾驶人充分认识到自己的违法行为将会带来的严重后果,深刻反思自己的行为。

    下一步,大队将进一步加大路面管控力度,在春运期间路检路查工作中始终坚持重点车辆监管不放松的原则,全力消除严重交通违法行为和重大安全隐患,确保辖区道路交通平稳有序。

文章关键字: 群众 行为 民警 货车 交通