版纳勐腊:勐腊县公安局对辖区涉危单位进行清查活动

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-10-04

    为认真贯彻落实州局、县局关于“十九大”安全保卫工作会议精神,全力确保辖区政治稳定,勐腊县公安局所属部门对辖区内涉危单位进行清查活动。

    对电力行业开展安全检查

    9月22日,勐捧派出所组织民警对辖区重点单位中国南方电网金象变电站进行了安全检查。民警与电网工作人员就安全防范工作进行了沟通与交流,并对电站周边的重要部位进行了全面细致的检查,对变电站的值班制度、安全防护装备及相关工作台帐进行了检查。对存在的问题当场提出整改意见,督促变电站安保人员严格落实各项工作和防护措施。

    对闲置、废弃、停产停业的厂房、住房进行清理检查

    9月22日,勐仑派出所勐醒警务室对辖区的闲置、废弃、停产停业的厂房、住房进行全面的清理检查。民警主要对辖区内闲置废弃的厂房、住房的所有者单位、个人的信息进行详细登记,实地检查内部是否存在违法违规情况,是否有不明身份的人员居住,检查清理的情况已与原相关单位人员联系,要求切实做好管理工作。经此次清理,没有发现违法违规的情况。

    对易治爆化学品企业安全检查

    9月25日上午,治安大队民警对易治爆化学品企业进行了检查。民警重点检查了勐腊县给排水有限责任公司液氯的储存是否规范,存放量是否超标、消防设施是否完好、入库使用是否登记等情况。根据检查情况民警要求:要加强安全管理,提高安全防范意识,加强厂区内安全巡查力度,切实做好“日、周、月”排查工作,杜绝安全事故发生。

    通过此类清理检查,进一步提高了企业安全意识,真正做到了严密防范严格管理,为维护辖区的社会治安稳定奠定了坚实的基础。







文章关键字: 州局 县局 精神 会议 民警