景洪大队积极联合城市管理局集中开展严管路段乱停乱放专项整治行动

来源 :西双版纳州交警支队 访问次数 : 发布时间 :2020-03-09

    为进一步规范城区停车秩序,提高城区道路交通通行效率,营造良好的道路交通环境,助力争创全国文明城市。3月5日,景洪大队积极联合市城市管理局对辖区严管路段开展乱停乱放专项整治行动。
    整治过程中,联合整治组重点针对宣慰大道、嘎兰中路、市一中、市医院等重点严管路段进行综合治理,采取教育引导和贴单处罚相结合的措施:一是告知门面商铺进行“三包”责任制;二是对乱停乱放车辆进行搬移规范;三是对占道停放车辆驾驶人进行劝离,经教育劝离无效拒不改正的,进行贴单处罚;四是做好宣传、劝导、登记工作。
    通过专项整治,共计查处违法停车81起,劝导逆向行驶36人次,告知劝离113人,辖区乱停乱放行为有所减少,交通秩序逐渐好转。下一步,景洪交警还将继续加大联合执法力度,形成规范化、长效化管理机制,积极争取群众的理解与支持,共同营造良好的城市道路交通环境,携手共创全国文明城市。




文章关键字: 城区 秩序 交通 景洪 城市