南路派出所开展行业场所检查

作者 :佚名 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2016-10-25

    为进一步加强辖区行业治安管理, 10月11日,景洪市公安局南路派出所立足辖区实际,积极组织人员对各行业开展检查。
    检查中,民警认真对旅店、网吧、人员聚集场所等进行全面细致的治安清查和安全检查,要求各行业加强责任意识和安全意识,特别强调旅馆业要严格旅客验证登记和访客登记,进一步做好旅馆“四实”登记等工作,确保及时发现并消除存在的治安隐患。对发现存在的消防设施不符合安全标准,应急照明设备不完备,网吧存在吸烟现象等安全隐患 ,民警当场提出整改意见,并要求立即整改。
    同时,民警进村入户进行法制宣传教育,告知群众出门前确定家中门窗关闭落锁,遇有陌生人尾随、敲门等情况如何应对,家中若长时间无人应当做好哪些防范措施,进一步提高了群众的自我防范意识。
    通过检查,进一步消除了安全隐患,有效提高行业场所负责人的安全意识,为辖区社会治安稳定打下了良好的基础 。


文章关键字: 行业 治安 辖区 民警 人员