景洪交警开展“深度夜查”酒驾治理行动

作者 :佚名 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2016-10-25

    为进一步加大对酒驾醉驾违法行为的打击力度,有效预防和减少因酒驾醉驾而引发的道路交通事故,10月10日晚,景洪市公安局交警大队在认真研判分析辖区事故频发特点及规律的基础上,积极组织警力开展“深度夜查” 酒驾治理专项行动。 
    一是强化组织领导。根据将酒驾整治常态化的工作思路,交警大队结合辖区酒驾整治重点区域、整治难度较大的现状,组织旅游度假区曼弄枫执勤点、工业园区执勤点、特勤中队,成立了临时酒驾联合整治小组,形成了“部门联动”的酒驾整治新格局。

    二是强化组织纪律。交警大队要求所有参与行动的民警、协管员必须做到着装规范,对讲机等通讯设备保持畅通,文明执法。同时,要求查实酒驾违法行为后,快处快录,以杜绝说情了难。

    三是强化路面管控。结合辖区实际,严查“酒驾”、“两客一危”、“涉牌涉证”等交通违法行为,尤其对酒后驾驶违法行为做到零容忍,坚决依法从严从重给予处罚,绝不姑息手软。

    四是强化宣传教育。在加强查处的同时,民警也向群众积极宣传酒后驾驶的危害及后果,警示广大交通参与者不要酒后驾驶,严格遵守道路交通安全法律法规。

    此次整治行动,共查获简易程序交通违法行为14起、扣留1辆摩托车、饮酒后驾驶机动车4起、醉酒后驾驶机动车3起。

文章关键字: 酒驾 行为 醉驾 力度 大队