版纳:州公安局召开全州公安刑侦工作会

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2014-03-18

    3月5日下午,西双版纳州公安局召开了2014年全州公安刑侦工作会。会议回顾总结了2013年全州刑侦工作,分析当前面临的形势和存在的问题,研究部署2014年刑侦工作。州公安局党委委员、政治部主任张晓明出席会议。

    西双版纳州公安机关在过去的一年紧紧围绕“平安建设”、“法治建设”、“能力建设”的部署要求,主动出击严打突出刑事犯罪,专项整治打击多发性侵财“小案”,积极维护边境地区社会治安稳定,刑侦工作绩效考核成绩获得片区排名第一的好成绩。

    随着社会经济快速发展,刑事犯罪活动的形式、规律发生了新的变化,刑事案件发案总数高居不下,多发性侵财案件仍是困扰我州治安形势突出问题,跨国(境)涉枪犯罪逐年增多。同时,全州刑侦部门在侦破能力、基层基础建设、信息化应用、刑事技术发展等方面仍然存在薄弱环节和不足之处。

    会议要求在新的一年里,全州各级刑侦部门务必要清醒认识面临的新形势新任务,按照《2014年全省公安刑侦工作要点》,结合目前反恐工作面临的严峻形势,以夯实基层基础为根本、以提升能力素质为核心、以完善制度机制为保障,大力增强刑侦战斗力“十大要素”,全力以赴打好“阵地战、合成战、信息战、科技战、证据战”,提高侦查办案能力和水平。努力做到“更快地破大案、更多地破小案、更准地办好案、更好地控发案”。

    会议还通报表扬了2013年度全州公安机关“十佳破案能手”。 各县、市公安局、基层派和州局机关各部门负责人,机场、森林、海关缉私、边防等警种负责刑侦工作的同志以及刑侦支队全体民警参加会议。