我们要“曝光”这段监控录像

作者 :景洪市公安局 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-28

        自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,为保障辖区群众健康安全,景洪市公安局各派出所按照上级安排部署,向广大人民群众宣传疫情防控知识,配合社区和卫健部门开展小区以及人员流动性大、相对不固定的公共场所出入登记等工作,赢得了群众的赞扬。为感谢公安民警、辅警为此付出的辛苦,近日,社会各界纷纷献出自己的爱心,为共同打赢疫情防控阻击战贡献力量。 
        小女孩送暖心不留名
        2月25日,南路派出所门口来了两个学生模样的小女孩,门岗值守人员刚想起身询问,两个小女孩放下一箱矿泉水就匆匆离去,只见矿泉水上面留了一张纸条,纸条上工工整整的写着:“警察叔叔你们好,你们辛苦了,为了疫情工作没有回家过年,所以为了感谢你们,我们俩偷偷的存了钱给你们买了水,我们不太会说话,请你们见谅,武汉加油,中国加油!”经后期了解得知,这箱水是景洪市第四小学的两名小学生送的,在派出所门外逗留了好一会儿,兴许内心有点害羞、有点忐忑,索性把水放下就匆匆离去了。警察叔叔阿姨们非常感谢小女孩们,也感到非常暖心,如果以后还有,希望只有纸条就够了,因为看到它,我们已是满满的感动。
        除了暖心的小女孩们,还有很多热心的群众和企业为我们送来了支持和鼓励,满满的爱心,让我们充满动力~
        暖心企业送营养
        近日,邦邦商贸有限公司有关负责人带领工作人员为南路派出所送上了20箱豆奶,辖区热心企业送来的爱心蔬菜,向为抗击疫情做出不懈努力的一线人员表示慰问,为战“疫”后方提供营养补给。当日值班所领导刀正伟副所长代表全所人员也做了表态,表示有社会各界和市民群众的理解与支持,全体民警、辅警一定会全力以赴,协同有关部门打好这场疫情防控阻击战。为表达对爱心公司企业的感谢,刀正伟副所长还专门为他们送上了一封感谢信,以此表达警民同心,携手抗“疫”的信心和决心。
        热心群众赠物资
        2月25日下午,南路派出所泼水广场警务室值班人员传来消息说收到匿名人士直接邮寄到警务室的两箱消毒湿巾。我们真的很想当面说声感谢,但是一切感谢也只能尽在不言中。
        爱心人士赠口罩‍
        2月25日下午,北路派出所收到辖区爱心人士捐赠的300个口罩,群众亲自送到白象湖警务室,并向一线警务人员送上了暖心慰问:“你们奋战在抗‘疫’一线,守护辖区平安稳定,而我做到的只是我力所能及的事情,希望各警务人员在工作的同时,也要注意自身安全,您们辛苦了!”
        点点滴滴的爱心捐赠,汇聚成战胜疫情的浩荡力量,在当前“与时间赛跑,与病魔抗争”的艰难时期,要众志成城、万众一心迎战疫情,坚决打赢这场疫情防控阻击战,全力以赴确保辖区社会安全稳定。我们对辖区的群众、企业捐赠物资表示万分感谢,你们的支持就是我们最强大的力量。在今后的工作中,我们将继续坚守岗位,保护人民群众的生命财产安全。(景洪市公安局)
















文章关键字: 群众 疫情 派出所 辖区 景洪市