叮!你有一封来自“皮夹克”和 “小棉袄”的来信

作者 :王茜蓉 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-05

        他们是警察…但他们也是父亲、母亲、儿子、女儿,为了更多人的岁月静好,他们选择了负重前行,“疫”线的勇士们,请收下“皮夹克”“和“小棉袄”的来信。
        “母亲是伞,是豆荚,我们是伞下的孩子,是荚里的豆子。父亲是树,是向日葵,我们是树下的花儿,是向日葵里的葵籽。”
        “爸爸,我会当好妈妈的皮夹克”
        景洪市公安局大渡岗派出所民警:何瑞
        儿子:何宇博
        爸爸,你再不回来我都快忘记你的样子了,从过年你说会陪我的,最后变成我来陪你,我还有点生气,可是现在新冠病毒肺炎来了以后,妈妈和我解释了你正在和病毒战斗,那我还是暂时先原谅你一下,但是疫情过后你不要忘记你答应过我的,带我和妈妈一起去旅游。爸爸,再告诉你一个秘密,我现在是要读一年级的男子汉了,可以当妈妈的“皮夹克”了,我会照顾和保护好妈妈的,还有就是我很想很想你……你要好好保护好自己戴好口罩。
        为了表达自己对爸爸的思念,何宇博小朋友还通过画画表达自己的心意。
        《我的爸爸是超人》《爸爸,我爱你》
        “新型冠状病毒肺炎什么时候消失?妈妈好辛苦呢…”
        景洪市公安局政工室民警:车清
        女儿:袁子邯
        刚刚加班完回到家中的车清,因身体有些不适用热毛巾捂着眼睛正在休息,袁子邯悄悄跑到妈妈身边小声的说道:“妈妈,真的好辛苦啊!”偷偷掀开妈妈的毛巾,轻轻的亲吻了妈妈的额头,希望妈妈赶快好起来。妈妈,我们全家都会支持你的,妈妈!加油!我会乖乖在家听话,等你回来。
        “爸爸,你超级勇敢,我要给你比个心~”
        景洪市公安局交警大队民警:李海华
        女儿:李雨璇
        爸爸,我知道你最近在和“病毒”战斗,所以回家很晚,你都还没看到我学的新舞蹈,我,希望疫情赶快过去,这样你和妈妈就能多一点时间陪我了。我要对你和妈妈都比一个大大的心。加油!我们全家一定能赢!
        “爸爸,你上班一定要记得戴口罩哦”
        景洪市公安局交警大队民警:邹东卫
        女儿:邹瑞宁   儿子:邹瑞辰
        爸爸,妹妹今天又抢我玩具了,但是我没有生气,也没有去抢回来,并且我主动让给妹妹了。妈妈告诉我你在和一个新型冠状病毒魔鬼打架很危险,所以你一定要戴好口罩。我还告诉妹妹爸爸那么勇敢我们以后也要当警察,等疫情结束要记得带我和妹妹一起去游乐园玩噢,现在我会照顾好妹妹的。
        最后,请广大市民朋友们请收下小编的唠叨:不获全胜不放松警惕,不获全胜不轻言成功。出门戴口罩、勤洗手、不聚集、少出门、多通风,让我们一起,等春暖,待花开。(王茜蓉)
























文章关键字: 妈妈 女儿 爸爸 儿子 母亲