景洪警方多措并举喊话犯罪人员回国自首

作者 :王丽娅 来源 :景洪市公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-10

为依法惩处犯罪行为,维护社会稳定,保护人民群众生命财产安全,近日,景洪市公安局组织民警深入辖区多区域发放、粘贴“西双版纳州公安局关于规劝跨境违法犯罪人员回国投案自首的通告”的通告。

民警深入辖区街道、集市、商铺等的地方,将“西双版纳州公安局关于规劝跨境违法犯罪人员回国投案自首的通告”粘贴于显眼的位置,同时,将跨境违法犯罪人员投案自首相关事宜和法律法规向辖区群众宣传,做到人人知晓,规劝跨境违法犯罪人员向公安机关自首,争取依法从轻或者减轻处罚。

俗话说,“躲得过初一,躲不过十五”,人生的路是自己走出来的,已经走错了一步,就不要一错再错。法网恢恢 ,疏而不漏,有逃必追,虽远必擒,所有的犯罪都会付出应有的代价,即便是会迟来,但绝不会缺席!!!你们应该明白,逃亡不是出路,自首才是归途,知错即改,法网有情。

在此,希望跨境违法犯罪人员家属亲友权衡利弊,耐心规劝,帮助跨境违法犯罪人员认清形势、抓住机会,放弃侥幸心理,主动投案自首,争取宽大处理,早日回归家庭,回归社会。(王丽娅)











文章关键字: 社会 行为 人员 公安局 辖区