州公安局召开2017年公安工作会议

作者 :佚名 来源 :本站原创 访问次数 : 发布时间 :2017-03-10

    2017年3月3日,西双版纳州公安局召开公安工作会议,学习贯彻中央、省政法工作会议,全国公安厅局长会议、全省州市公安局长会议及省第十次党代会、州第八次党代会精神,总结2016年公安工作,分析面临形势,安排部署2017年全州公安工作。副州长、州公安局党委书记、局长董大伦同志出席 会议并讲话。会议由州公安局党委副书记、常务副局长徐云同志主持。

    会议指出,2016年全州公安机关在面对严峻维稳形势的巨大挑战和繁重艰巨的任务前,坚持“围绕中心、服务大局”,有力维护了“十三五”开局之年全州社会大局稳定,各项工作取得了新的成效。全州公安工作得到州委、州政府和省公安厅党委及社会各界和广大群众充分肯定和认可,群众安全感满意度排名全省第五,在全省8个边境州、市位列第一。

    会议强调,要深入学习贯彻和领会中央、省、州政法工作会议和全国、全省公安厅局长会议精神,准确把握西双版纳公安工作面临的新形势新挑战新特点,积极适应当前和今后一个时期各类形势新变化,进一步强化忧患意识和责任意识,增强工作主动性,要紧紧围绕为党的十九大胜利召开营造安全稳定社会环境这条主线,忠诚使命、真抓实干,贯彻落实好维护国家安全和社会稳定的各项工作。

    会议要求:要牢牢把握队伍建设这个根本,紧紧围绕“减少违纪、杜绝犯罪、避免伤亡”的队伍管理目标,狠抓“学习强素质、制度保有序、监督促执行、管理显成效”四条措施,努力实现“队伍素质不落后、业务工作居前列、执法条件达一流、警魂铸就创和谐”四个工作目标,打造“人无我有、人有我优、人优我特”亮点纷呈、特色凸显的工作格局,真正达到“抓好班子、带好队伍、守好边境、维护稳定”的总要求。

    一是以确保政权安全、制度安全为核心,牢牢掌握边境管控的主动权;二是立足州情定位,着力抓好“守好边境、维护稳定、反恐斗争、禁毒工作、四项建设”五个重点; 三是保障促进跨越发展,着力提升工作能力; 四是坚定不移改革创新,着力促改革惠民生激活力;五是把握全面从严治党总要求,着力葆忠诚塑作风严执纪。

    会上,州公安局党委委员、副局长李立新同志宣读了表彰决定,并对2016年全州公安机关涌现出的先进集体、先进个人和模范家属进行了表彰奖励。

    徐云常务副局长作了会议总结讲话,要求全州公安机关结合实际,紧紧围绕局党委确定的工作思路,从改革发展稳定全局、服务和保障民生、公安工作大局的高度谋划好今年的各项工作,统筹协调,突出重点,切实提高履职尽责的能力和水平。

    当天下午和晚上,副州长、州公安局党委书记、局长董大伦同志主持,州公安局党委委员、各县(市)公安局局长就如何抓好2017年工作作了交流发言。各县(市)公安局党委班子成员、指挥中心主任、城区派出所所长结合实际,围绕公安队伍建设、警务改革、教育培训、执法规范化建设、道路交通管理、打击刑事犯罪、治安管理、信息化建设、指挥调度等问题,就如何贯彻全州公安工作会议精神分别进行了交流发言。

    董局长要求:一是要会学习;二是要会研究;三是要会管理;四是要会协调;五是要会付出。

 

文章关键字: 会议 公安 局长 全省 公安局