副州长、州公安局局长董大伦调研指导强制隔离戒毒工作

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2017-12-20

    12月12日,西双版纳州人民政府副州长、州公安局局长董大伦赴西双版纳州强制隔离戒毒所调研指导工作并座谈。州司法局局长、州强制隔离戒毒所第一政委李晋波参加调研。

    董大伦深入管教一线实地查看了监控指挥中心、管理区、强戒大队等区域,重点了解了场所基础设施建设、戒毒人员收治规模、戒毒模式、戒毒人员分类戒治,生产生活、戒治效果、身体状况等情况及存在的问题。

    座谈会上,州强制隔离戒毒所所长谭介名就基本所情、戒毒工作开展及存在的问题困难等情况作了简要汇报。董大伦认真听取了汇报,就州强戒所警容风纪、工作状态和取得的成绩给予了充分肯定,并就存在的问题和困难,特别是水、电保障不足等问题,同与会人员进行了深入探讨。

    董大伦指出,州强戒所党委班子团结一心,带领全所干警职工克服整体搬迁后警力严重不足、工作生活条件极其艰苦等困难,主动作为,尽心尽力抓好各项工作,确保了场所稳定和发展。特别是主要领导谋发展、求突破的工作思路清晰,党委班子政治坚定、团结干事。

    董大伦要求,一是要进一步提高政治站位。要着眼大局,坚持以人民为中心的指导思想,站在社会治安综合治理的高度,进一步增强做好戒毒工作的信心、决心,坚决做到应收尽收、随送随收。按照“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”的原则,逐步改善戒治条件,切实保障管理对象的合法权益。充分利用现有平台基础、优势资源和阵地优势,整合社会资源,借助社会力量,加强青少年毒品预防教育、戒毒人员的技术培训、解戒人员后续管理等工作,延伸管控触角,创新管理手段,巩固发展多部门联动管控机制,主动服务、深度融入禁毒工作大局。二是盯紧盯牢改扩建项目。要超前谋划,把握机遇,科学规划场所建设,认真学习、主动汇报、积极协调,加快场所改扩建。要提高效率倒排时间,卡死时间节点,把中央、省、州配套资金用好、用到位,确保工程项目有序推进。三是要把好工程质量关和廉政关,从源头上防治腐败廉政风险和杜绝场所安全事故的发生。

    谭介名表示,一定把州政府的关心厚爱、指示要求传达到每一名民警职工,切实增强抓执行、抓落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,蹄疾步稳推进强制隔离戒毒工作可续持发展,通过实施科学规范戒治,促使更多吸毒人员回归社会、走向新生,以实实在在的工作成效,让党的十九大精神在傣乡司法行政戒毒工作中落地生根。