西双版纳州公安局召开打击整治中缅边境绑架拘禁中国公民专案行动工作推进会

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-18

7月16日,副州长、州公安局局长董大伦主持召开打击整治中缅边境绑架拘禁中国公民专案行动(“7·05”专案)工作推进会,专题听取专案行动启动一周以来的工作进展情况汇报,研究分析当前面临的形势和任务,对下步工作再动员再部署。
    会上,州公安局各分管副局长分别就各自分管的专案侦查、边境封控、扫黑除恶、宣传发动等工作进展情况进行汇报,并就下步工作提出意见建议。各县(市)公安局、边防支队、州公安局各警种部门分别结合自身职责任务,从工作任务、进展成效、存在困难、下步打算4个方面进行专题汇报。
    听取汇报后,董大伦副州长对西双版纳州启动“云南7·05”专案行动一周以来的各项工作给予肯定,对当前形势任务进行分析。
    董大伦副州长指出,为期3个月的“云南7·05”专案行动是当前全州公安工作的重中之重,专案行动启动一周以来,虽然取得了一些成绩和亮点,但当前我州境外绑架拘禁案件具有长期性、复杂性、反复性、敏感性的特征,面临的形势依然严峻。各级各部门要牢固树立全州“一盘棋”思想,密切配合、通力合作,进一步把思想认识统一到公安部、省公安厅的决策部署上来,切实加强边境管控、提升宣传发动、强化专案侦查,确保打击整治取得新成效、新突破。 董大伦副州长要求,始终坚持“打防结合、标本兼治、综合治理”的工作理念,一是打防结合,标本兼治。二是突出重点,集中攻坚。三是加强督导,总结经验。

文章关键字: 公安局 董大伦 州长 局长 中缅