西双版纳州公安局召开全州半年公安工作会议

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-03

7月27日,西双版纳州公安局召开全州半年公安工作会议,总结回顾上半年全州公安工作,分析当前形势,安排部署下半年及今后一段时间的重点工作。州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长董大伦主持会议并作讲话。
    会上,各县(市)公安局局长通过视频形式在分会场汇报了辖区上半年公安工作开展情况,州局在家党委委员就上半年分管工作及下一步工作思路作了交流发言。
    州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长董大伦简要回顾了全州公安机关上半年工作,分析了存在问题和困难,并对下半年工作进行了部署。董副州长指出,全州各级公安机关认真贯彻落实州局党委提出的“减少违纪、杜绝犯罪、避免伤亡”的队伍管理总目标,狠抓“学习强素质、制度保有序、监督促执行、管理显成效”四项措施,实现了公安工作和队伍建设的双赢。边境专项整治、扫黑除恶专项斗争、缉枪治爆专项行动、信息化建设、基层基础建设、执法规范化建设等6项重点任务成效显著,各项工作稳步推进。在取得成绩的同时,也要清醒认识到队伍建设还存在风险,对敌斗争形势严峻复杂,边境维稳、反恐维稳、社会治安管控、公共安全管理等方面压力还很大,全州公安民警必须保持高度的警惕和昂扬的斗志。
    他强调,全州公安机关各级党委要把全面从严治党治警贯穿到队伍建设的各个环节,继续围绕“减少违纪、杜绝犯罪、避免伤亡”的队伍管理总要求,按照“一年有进步、两年有提升、三年有跨越”的队伍建设工作思路,打造学习型队伍,树立领导干部带头学,带头动手的良好氛围,切实转变工作作风,提升工作效能,推进队伍政治素质和业务素质得到根本改变。
    他要求,全州各级公安机关务必紧紧围绕局党委确定的2018年总体工作思路和六个立项督办重点工作及“三三捆绑”法,结合省厅制定的2018年度边境州(市)公安机关综合考评办法,层层细化责任,在边境整治、扫黑除恶、缉枪治爆、信息化建设、基层基础、执法规范化等重点工作上下功夫,强措施,全力推进各项目标任务的落实,确保2018年各项工作争先进位。
    会议采取视频形式开至各县(市)公安局及派出所。州局党委委员,边防支队、消防支队、州森林公安局、海关缉私分局主要领导及局机关各部门、驻局纪检组主要负责人和全体民警在主会场参会。



文章关键字: 公安 全州 公安局 形势 会议