景洪市公安局开展送荣誉进家活动

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-03-29

“点亮一盏灯,照亮一大片”,为更好地发挥典型的引领作用,调动典型的积极性,近日,景洪市公安局组织开展为期半个月的 “送荣誉进家庭”活动,陆续为近百名受到表彰的民警、辅警家庭送去喜报,让受表彰的民警、辅警家庭分享喜悦,感受党委的肯定与关怀。 
    2018年以来,景洪市公安局在党委、政府和上级公安机关的坚强领导下,以守住边疆稳定为底线,维护平安和谐为目标,严厉打击各种违法犯罪活动,为维护全市治安稳定和人民安居乐业作出了积极贡献。 
    为表彰先进,2019年2月15日,景洪市公安局将“优秀民警” “优秀集体” “优秀老干部” “优秀警属” “优秀辅警”等表彰纳入公安年度工作会议上。会上,受到表彰的代表上台领奖,让“精武标兵”的名字响起来、红起来,树立“人人争当先进”的良好氛围。 
     墙内开花,墙外也要香,报喜就要送到民警、辅警心坎上。
      “爸妈,公安局要来咱家送喜报啦”。 
      “媳妇,我单位的领导马上就要到了,赶快叫儿子回家,让他看看他爸的奖章”。 
      荣誉奖励要有温度,更要有力度。为保障喜报能够如期、如约的送进家,景洪市公安局周密部署,成立由景洪市副市长、公安局党委书记、局长王波任组长,其他党委成员任副组长,各室、队、所主要领导为成员的活动领导小组,并组建“报喜小分队”,大家兵分几路,分别奔赴受奖励民警、辅警家中。同时,政工室积极发现、挖掘工作中的优秀先进事迹,坚持传统媒体与新媒体相融合的方式,将优秀先进事迹在景洪警方微信公众号、微博及头条号上进行宣传,进一步增强全局民警、辅警的职业荣誉感和自豪感,营造人心思进、争先创优的良好氛围,建立全局公安机关先进典型储备库。 
    “报喜”之路仍在继续,惊喜、感动、自豪一路相伴。“荣誉进家门”活动的开展,在社会上传播正能量,在警营激发奉献、建功的职业归属感。 
    小小的奖状,背后凝聚的是汗水,是奉献,更是对民警、辅警莫大的肯定;是警察荣誉和地位的象征,更是屹立着的一座精神丰碑。追梦的路上,“报喜”小分队永不止步,立志让每一位受表彰的家庭感受到温度,让每一份奖励发出他的光和热。(李君君)














文章关键字: 公安局 景洪市 典型 作用 大片