勐腊县公安局温情暖彻百姓心 服务至上保安宁

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-05

勐腊县公安局城镇派出所巡逻中队从接处警到巡逻防控,从维护治安到打击犯罪,从救助群众到调解纠纷 ,时刻履行着人民警察的铮铮誓言。燃烧着自己,温暖着人民群众;一身正气,时刻维护着社会的和谐。

6月26日9时21分许,城镇派出所巡逻中队接110指令称:在勐腊县勐腊镇新城移动公司路口,有一名坐轮椅的老人疑似迷路了,请出警。民警到达现场后,使用人脸识别系统核实到老人身份,得知老人居住在河畔之梦一期别墅9-2号,民警根据详细地址将老人送回家,并联系老人儿子李某,将老人走失的情况告知李某,李某焦急赶到家门口,从民警手中接过老人的轮椅,向民警表示感谢后推着老人回家。

6月27日9时20分许, 城镇派出所巡逻中队民警在巡逻途中经过老档案局时,在路边拾到两个黑色皮包。随后民警将皮包带回派出所核实,核实包内有张失主身份证,民警查询得知失主鲁某的联系方式,便立即打电话告知失主本人到勐腊县城镇派出所领取遗失物品。鲁某随后到派出所领取遗失物品,民警让其查看包内物品是否遗失,鲁某称并无财物损失,并赞扬民警拾金不昧的精神,向民警再三道谢。

赤胆忠心,铁血柔情,人民警察肩负着神圣的职责,维系着社会稳定与百姓生活的安宁,用热心和忠诚,编织着千家万户的幸福、美满、欢乐和温馨。着警服、戴警徽,这是一份神圣而又任重道远的职责。(黄睿)






文章关键字: 派出所 城镇 勐腊县 中队 民警