特殊的礼物

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-07-23

月18日,西双版纳州公安局收到一份特殊的礼物——90份来自景洪市第一中学瑶族小朋友精心绘制的感谢贺卡。
“谢谢叔叔阿姨们的爱心,帮助我和我们全部瑶族同学的微心愿,我会加倍努力好好学习,是你们的帮助让我们的学习更好更方便,让我们生活更愉快丰富,以后我也要像你们一样做一个对社会有用、有爱心的人” 
  “非常感谢您,让我有一双能够在操场上奔跑的运动鞋和一套学习用具,感谢您在我遇到困难的时候帮助了我,给予我爱和温暖……” 
  “感谢您实现了我的愿望,让我可以遨游在书的海洋,让我可以在操场上快乐的奔跑,感谢你,在此我也要说声对不起,因为后来我才知道故事书非常的贵……” 每一份感谢贺卡里都有孩子一笔一划写下的祝福和精心准备的插画。 
  今年5月,景洪市红十字会“红十字·微心愿”志愿服务活动征集到了157个孩子的心愿,西双版纳州公安局积极响应号召,组织民警、辅警开展“微心愿”认领活动,共认领90个心愿,捐款19341元,用于购置球鞋、凉鞋、篮球、故事书等学习生活用品。6月5日,西双版纳州公安局联合景洪市红十字会在景洪市一中举行2019年“红十字·微心愿”爱心礼物发放仪式,将心愿礼物一一兑现到瑶族学生手中,为90名贫困学生实现了微心愿。