州公安局开展志愿者培训

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-16

8月9日,州公安局开展志愿者培训,从“为什么要开展志愿服务”及“如何制度化、规范化、痕迹化、信息化、个性化开展志愿服务”等方面对州公安局各部门主管志愿服务工作的领导及志愿者代表共50余人进行系统化培训。

一直以来,州公安局高度重视志愿服务工作,认真践行社会主义核心价值观,积极开展警民连心、共驻共建幸福社区活动。目前,按照“应注册尽注册”的原则,除涉密岗位人员外,约300余名民(辅)警已是全国志愿服务信息系统在册志愿者,各项志愿服务活动规范化、信息化开展。近三年来,志愿者们走上街头、深入社区、走进村寨以献爱心、献血、清扫街道、帮扶困难群众、看望孤寡老人、捐资助学等多种多样的方式,大力弘扬“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,认真践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共计开展志愿活动约百余次。2019年7月,州公安局被评为景洪市文明单位。

下一步,州公安局将根据景洪市创建全国文明城市指挥部办公室要求,积极投入到景洪市创建全国文明城市的行动中。进一步提高认识,强化宣传,大力营造志愿服务浓厚氛围;进一步抓好队伍,健全机制,积极推进志愿服务工作规范化管理;进一步突出重点,拓宽领域,大力开展丰富多彩的志愿服务活动,合力共建文明景洪城,做幸福景洪人。




文章关键字: 志愿 公安局 志愿者 全国 社区