西双版纳州公安局培训创建全国文明城市志愿者

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-17

为进一步提升景洪城市文明形象,切实加强城市公共秩序,全力推进全国文明城市创建工作落实落地,西双版纳州公安局根据州委、景洪市委关于创建全国文明城市工作统一部署,按照景洪市创文办《关于2019年全国文明城市实地考察景洪城区网格化志愿服务安排的通知》要求。2019年10月11日上午,西双版纳州公安局组织局机关80余名民警、辅警召开创建文明城市志愿者培训会。州公安局党委委员、副局长冯晓冬出席会议并讲话。政治部副主任赵锦丽对与会志愿者开展培训。

冯晓冬副局长要求,一是进一步加强对创建全国文明城市工作重要性的认识。此次景洪市创建全国文明城市,是州委统一部署的一项重要工作。习近平总书记考察云南时给云南提出三个定位,省委做出了将西双版纳打造为旅游名城的部署,景洪市是西双版纳州府所在地,是对外的窗口和门面,能不能创建成为全国文明城市,体现的是我州城市发展进步的标志,体现的是一个城市的综合实力,更体现一个城市的发展成熟程度。公安机关作为维护社会治安稳定的主力军,在创城工作中也要发挥重要作用,在创城指挥部统一指挥下,与全市居民共创共享文明城市。二是各部门要密切配合,落实好各项工作责任。局党委高度重视创城工作,并专题审议和部署创城工作任务分解,各部门要密切配合,不仅要做好社会面创建工作,也要做好本单位内部的创建工作。大家要按照政治部统一安排,开展志愿服务活动。三是加强警容风纪、做好后勤保障。请政治部统筹好此项工作,参加志愿服务的同志代表的是州公安局,一定要注意警容风纪,展示良好形象,参加志愿服务的同志要有统一着装、标示、工作工具。

随后,政治部副主任赵锦丽就志愿服务的技能和有关注意事项做了讲解。

景洪市景德路是此次西双版纳州公安局开展志愿服务的区域,责任路段约计105公里,要求高,责任重,每天将有40名志愿服务者上路开展交通秩序维护、责任网格区域卫生清洁及沿街商铺、路段不文明行为劝导等工作。


文章关键字: 城市 文明 全国 景洪 形象