送考下乡获好评 贴心服务赢民心

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-12-18

为深入贯彻落实公安部“放管服”改革工作,切实做到便民利民、服务群众,近日,景洪市公安局交警大队东风中队到曼宛洼村委会曼札坎少村,开展摩托车驾驶证“送考下乡”便民服务活动,有效解决了群众“学证难、领证难”问题。

开考前,民警组织前来参与考试的群众对交通安全法律法规、农村道路交通安全常识进行深入学习,详细讲解关于办理申领驾驶证业务流程及收费标准等,全面增强广大农村群众对道路交通安全管理的熟知度。民警结合发生在群众身边的典型事故案例,对参考群众进行了警示教育培训,有效提高了参考群众的安全意识。

在考试过程中,车管民警严格执考,认真把好考试资格准入关,对参考人员的身份进行反复核对,托人代考、弄虚作假的行为一经发现,一律取消其考试资格,避免了考试作弊等不良行为,保证了考试的公开、公平、公正性。

此次送考下乡,共参加40人,其中参考二轮摩托车驾驶证30人,三轮摩托车10人,共发放宣传资料60余份,受到了群众的一致好评。景洪交警将继续组织好摩托车下乡便民考试,最大限度的减少无证驾驶行为,保证道路交通安全秩序稳定。(玉永、王丽娅)










文章关键字: 公安部 群众 驾驶证 交通 民警