勐腊车管所大力推广车驾管业务“一窗式”服务深化公安交管放管服

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-01-31

为打造高效、便捷平台,勐腊县公安局交警大队车管所与中国人民财产保险、中国大地财产保险、太平洋财产保险、平安财产保险,以保险服务、设备、人力等资源优势为抓手,拓展带牌服务站便民服务。

2018年开始保险公司带牌服务站实行“一窗式”服务,群众可以在服务网点办理免检车核发检验标志及摩托车年检业务。2019年服务网点由2018年两个点增加到八个点。分布在勐腊县、关累镇、勐哈镇、易武镇、象明镇,2019年共计办理业务1800余次。

此举是将“群众到窗口来办理”变成“窗口延伸到群众家里”,打破群众到窗口办理业务的旧模式,形成了线下线上、窗口网点均能办理车驾管业务的新格局,进一步提高了便捷、高效、精细化的车驾管服务水平。(沈超)






文章关键字: 勐腊县 公安局 平台 保险 财产