防控疫情期间,警察蜀黍还做了这些事

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-02-21

救助走失老人获锦旗

近日,景洪市公安局旅游度假区派出所接到群众报警称其家中老人走失,希望民警能帮忙寻找,值班民警了解情况后,一边安抚家属情绪,一边根据家属提供的线索,在老人可能出现的地方反复查看监控一路追踪,同时开巡逻车到老人家附近进行巡逻查找,功夫不负有心人,凌晨5时许,民警在某  KTV门口将老人找到,并交给家属带回。

两天后,民警收到了老人家属送来的一面“警民一家亲,遇难见真情”的锦旗,感谢民警帮忙寻找到家中走失老人,对民警的热心帮助表示万分的感谢之情。

救助走失小孩获赞誉

近日,景洪市公安局勐养派出所接到报警称:“在勐养镇某饭店旁,一名小孩找不到父母,请派人过去处理。”

接到报警后,民警立即赶往现场,并了解到,一名老人在自家门口休息时发现一名小孩在路边哭,于是便过去询问,但该名小孩一边哭一边喊着“妈妈”,老人便猜想到小孩可能与其母亲走散了,于是将其哄乖后询问了其家庭信息,但该名小孩太小,老人未询问到有用信息,于是便报警求助。民警了解情况后向该名老人的热心表示赞许,并当起了“临时奶爸”,将其带回派出所内,利用相关设备查找其监护人,并联系其到派出所接孩子回家。看到孩子安然无恙,其母亲激动的握住民警的双手一再表示感谢。

一手抓疫情 一手抓盗贼

近日,景洪市公安局黎明派出所接到110指令称,有一辆摩托车被盗,安装有行车卫士,请立即派人处理。

接到指令后黎明派出所立即安排民警与报警人取得联系,利用行车卫士系统查看到被盗摩托车的轨迹,到达现场后发现有一辆红色摩托车在路边停留,周边并无人员,经核实,该摩托车是被盗摩托车。

不到1小时就破获一起摩托车被盗案,为群众挽回经济损失4000余元,失主对民警表示感谢。(王丽娅)