勐腊交警开展摩托车驾驶证下乡送考便民服务

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-03

为认真落实公安交管工作“放管服”改革,提高车驾管便民、为民服务的水平与办事效率。勐腊县公安局交通警察大队易武中队开展摩托车驾驶证下乡送考活动,深入易武镇易比村、曼秀村、洒代村、倮德村等偏远村寨将服务移至家门口,让农民群众足不出户就可以拿到驾驶证。

在开考前,民警结合“一盔一带”行动,向考生仔细讲解了常见的道路交通安全知识,分析各类交通违法行为的危害性,倡导驾考人员安全、文明驾驶,提高道路交通安全意识,还对考取摩托车驾驶证的程序、规定以及相关要求进行了说明。随后,民警严格按照考试标准,对报名群众进行了摩托车理论考试及场地考试。考试中,各位参考群众沉着冷静、从容应考,整个考场井然有序,考生们服从考官和在场民警的指挥安排,最大限度的保证了整个考试的顺利完成。

此次摩托车驾驶证下乡送考便民活动参考群众共30人,不仅进一步提高了广大农村地区摩托车驾驶员的持证率,有效巩固了农村道路交通安全防线,而且充分展现了易武交警谋改革、促改革的坚定信念,使警民关系更加和谐,进一步增强了人民群众的获得感、幸福感。








文章关键字: 公安 车驾 摩托车 交通 驾驶证