勐仑交警中队开展便民利民摩托车考试活动

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-06-24

为认真落实“一盔一带”、“放管服”便民利民服务措施,方便广大农村群众办理摩托车驾驶证业务,提高摩托车驾驶员的持证率。6月18日至19日,勐腊县公安局交通警察大队勐仑中队组织开展摩托车驾驶证考试便民服务活动,分别在勐仑中队考场、辖区中学为师生开展摩托车驾驶证考试。

考试前,中队民警对所有前来申请驾驶证考试的学员开展考前交通安全知识集中宣传教育,民警针对农村摩托车、电动车驾驶员的特殊性,紧紧围绕道路交通安全法律法规、驾乘人员要佩戴安全头盔等方面进行了讲解,分析各类违法行为的危害性,倡导驾考人员自觉遵守交通法规。

随后,在考试过程中,民警严格考试程序,对参加考试人员身份进行核对,托人代考、弄虚作假的行为一经发现,一律取消其考试资格,避免了考试作弊等不良行为发生。参考学员积极服从民警和考官的指挥安排,沉着冷静,从容应考,无论是理论考试还是摩托车驾驶技能考试,严格按照考试要求进行考试。

此次便民服务活动,据统计共为80名学员。











文章关键字: 一带 摩托车 交通 驾驶证 民警