@全州考生:通往2020高考战场的道路,西双版纳交警已经为你们打通!

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-07-09

亲爱的同学们:

见字如面,展信安好!希望当你们看到这封信的时候,你们和家人都平安健康,这是我们最诚挚的心愿。

你们是不平凡的一代人,生于非典,考于疫情。现在你们正在经历着自1977年恢复高考以来,43年间最特殊的一次高考,对于你们而言,注定难忘。面对高考和疫情双重压力,你们有恐慌、有焦虑、有不安,种种情绪在家中日趋枯燥的生活里发酵,很容易让你陷入迷茫和浮躁中,这些都是很正常的情绪状态,你们要先接纳它,只有接纳它,才能调整它。

有句话叫:疾病是上师。灾难带给人们的不仅仅只有伤痛,在这场新冠肺炎疫情中,很高兴你们慢慢开始变得有敬畏之心,有感恩之心,能改变人做事急躁的心态,让内心变得平和宁静,你们和家人、社会的关系愈发温暖起来,或许,只有自己有过痛苦,焦虑,才会真的站在对方的角度去理解对方的难过,有温度的教育更美好,也更有力量。

决定一个人最终高度的,往往并非起点,而是拐点,机遇就在拐点。拐点在哪里?什么时候出现?我们也许不能马上就看到,就像此次“新冠疫情”的防控,举全国之力,英雄的医护人员“逆行”疫区,他们没有问“我们拿命在拼搏,你们告诉我,疫情拐点在哪里”,他们只管尽全力抢救生命,努力的过程就是一个又一个胜利,战胜“疫情”的拐点终于开始显现。

面对这次特殊的高考,最好的突围是:一直往前走!像获得第二次生命那样热爱生活,像第一次犯错那样大胆去做。亲爱的孩子们,你只管一直往前走,走过泥泞沼泽,走过孤独深渊,走到足以强大到任何风雨都吹不倒,就会走到柳暗花明,走到繁花盛开。

愿你们合上笔盖的刹那,有着侠客收剑入鞘的骄傲与潇洒!

同学们,大学有约,未来可期,愿所有的美好,都在这个史上最长的高三假期里蕴育。


                                            西双版纳交警





文章关键字: 时候 展信 封信 同学 疫情