勐海交警进村入户开展重点车辆“清零”工作

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-28

为全面推进辖区农村重点车辆、驾驶人管理,全面提升重点车辆的审验率和报废率,彻底消除农村道路安全隐患,从源头上预防道路交通事故的发生,全力维护辖区道路交通安全形势持续稳定。10月24日,勐海交警大队勐遮中队组织民辅警进村入户集中开展重点车辆隐患“清零“工作。

期间,民辅警按照前期整理的未检验、未报废车辆信息,东驰西骋、顺藤摸瓜,利用周末时间先后深入曼央龙村委会曼降村、曼根村委会曼怀村、曼孩村、曼派勒村,进行逐车上门排查,逐车督促整改,并结合开展农村交通违法大劝导活动,逐户上门开展安全教育,同时动员广大村民共同参与道路交通安全隐患排查整治工作,在全社会形成人人关心交通安全、人人维护交通安全的良好氛围。重点车辆隐患清零量大面宽、难度颇大,每一台车辆隐患清零的背后都有一个艰辛的故事。民警表示在“追重点车辆”方面下了追逃的功夫,又不能像扣赃车那样硬来,真是跑细了腿、磨破了嘴。刚开始大部分车主很犹豫不配合,民警采取心理攻势,苦口婆心耐心开导,部分车主终于答应消除隐患。截至目前,勐遮辖区累计确认报废17辆。

重点车辆管理事关人民群众生命财产安全,责任重大。大队将持续发力,依法从严加大对重点车辆隐患治理工作,消除道路交通安全隐患,全力为广大人民群众创造安全、畅通、文明、有序的道路交通环境。


文章关键字: 车辆 重点 农村 辖区 驾驶人