西双版纳交警开展“美丽乡村行”宣传活动

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-07

全国第九个“122”全国交通安全日即将拉开序幕。为增强群众交通安全意识,自11月上旬开始,西双版纳交警相继在全州开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

景洪市公安局交警大队、勐海县公安局交警大队与太平洋保险公司、美团及饿了么外卖企业,联合在景洪城区孔雀湖广场、勐海城区嘎海路开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。通过悬挂横幅、摆放展板、发放交通安全宣传资料、现场解答等形式,向过往群众宣传交通整治的重要意义和目的,为现场按相关要求在朋友圈积赞的群众赠送安全头盔,要求大家牢牢扣好安全这把“锁”,筑牢交通安全防护屏障。

勐腊县公安局交通警察大队以警营开放日为契机,开展交通安全巡回宣传活动。民警通过发放宣传资料、接受群众咨询、讲解典型交通事故案例、现场酒精检测等方式,对民众普遍关心关注的“放管服”新规、“交管12123”运用、车驾管业务办理流程等问题进行详细解答,宣传交通安全法律法规,提醒广大交通参与者严格遵纪守法,杜绝无证驾驶、酒后驾驶、超员、驾乘车辆不系安全带、不戴安全头盔等交通违法行为,全力预防交通事故的发生。

思小高速公路交巡警大队在各收费站口和疫情防控点,对过往车辆发放宣传材料,向驾驶人普及法律法规、安全文明驾驶及高速公路相关知识,讲解出行注意事项等交通安全知识。

小磨高速公路交巡警大队在磨憨口岸磨憨村启动“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,强化农村地区群众交通安全意识、文明意识和法治意识,自觉抵制交通违法行为和交通陋习,全力防范农村地区交通安全事故。

勐海县交警大队勐阿中队以乡村道路为主线,利用赶集日发放宣传资料,向乡镇居民讲解农村面包车超员、酒后驾驶、骑乘摩托车不戴安全头盔,以及农用车违法载人等农村突出交通违法行为的危害性。同时,通过“如何正确佩戴头盔 ”互动的方式,引导农民朋友自觉摒弃交通陋习,时刻不忘交通安全,共同营造安全有序的道路交通安全环境。

勐海县交警大队勐满中队联合司法所、派出所等部门,利用赶集日,在人员密集场所设置咨询台,发放“交通安全小常识、文明安全伴我行”宣传材料,并结合“ 一盔一带”安全守护行动、道路交通事故预防“减量控大”等专项行动,通过身边发生的典型交通事故及交通违法案例,现场以案说法,面对面给赶集群众及驾驶人员讲解道路交通安全法律法规和交通安全行车知识。同时,对过往车辆驾驶人存在的违法行为进行监督并纠正。

勐海县交警大队勐遮中队通过与群众面对面讲解、发放冬季出行安全宣传资料等形式,宣传农村日常交通安全知识,教育广大农民群众深刻认识到随意横穿公路、不遵守交通信号、酒后驾驶、无证无牌车辆上路行驶、面包车非法改装、驾乘摩托车不戴安全头盔、非法安装雨阳伞、摩托车违法载人现象等交通违法行为的危害性及后果,引导群众增强自我保护意识和交通安全意识,筑牢预防交通事故的思想防线。

勐海县交警大队打洛中队联合中国人民保险公司深入打洛农贸市场,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,开展“一盔一带”安全守护宣传活动,倡导佩戴安全头盔、使用安全带,引导广大驾乘人员养成良好的交通出行防护习惯。


文章关键字: 交通 群众 意识 乡村 全国