教育整顿 • 治庸 • 安边 | 西双版纳交警正在开展冬季酒驾醉驾夜查专项整治行动

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-12-11

进入冬季以来,为进一步加大对酒驾醉驾违法行为的查处打击力度,形成严管高压态势,全力遏制和减少因酒驾导致的严重交通事故,西双版纳交警结合实际,加强分析研判,认真做好整治酒驾醉驾专项整治行动。

在整治行动期间 ,各交警大队组织警力强化重点时段、重点路段管控,加大对民警落实工作的督促检查力度,各中队及时上报酒醉驾等重点违法行为查处量。

各交警大队根据辖区车流特点、酒后驾驶违法行为发生的规律,设立统一行动集中查处点,突出查处重点,严惩酒后驾驶行为,突出重点时段,加强对酒驾醉驾违法犯罪行为的分析研判,掌握本地酒驾醉驾人员出行时间、路线等规律,打击酒驾醉驾行为,严查国省道的“4类”违法、夜间“4类”违法、货车“4类”违法、危化品运输车“5类”等各类违法,形成高压态势,严管严控,绝不姑息纵容,坚决消除安全隐患。

在严查严管的同时,各交警大队加强整治加宣传力度,与新闻媒体联合将酒醉驾行为及其它交通违法行为典型曝光,扩大交通安全宣传的声势,从而加强交通参与者的交通安全意识和守法意识,提高执法震慑和警示力度。

12月1日至5日,全州交警共出动警力377人次,警车119辆次、警摩123辆次,设置查缉点56处。共查处各类交通违法1856起,其中:醉酒驾车7起,饮酒驾车5起,驾乘摩托车未戴头盔136起,驾乘人员不系安全带195起,闯红灯15起,货车超载10起,非法改装34起,非机动车违法218起,扣留机动车90辆。


















文章关键字: 行为 醉驾 酒驾 力度 交通