解读:该如何申领机动车检验标志电子凭证?

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2020-04-27

                                        州公安局副局长 冯晓冬

问题1:在哪里可以申领机动车检验标志电子凭证?

解答:机动车所有人(或管理人,下同)可以通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP申领、查看和使用机动车检验标志电子凭证。

注意:www.122.gov.cn为互联网交通安全综合服务平台的网址。


问题2:办理注册、转移、变更等登记的车辆,该怎样申领机动车检验标志电子凭证?

解答:对办理注册、转移、变更等登记的车辆,办完机动车登记后发放检验标志纸质凭证,系统将自动生成检验标志电子凭证,机动车所有人可以通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP查看、下载、使用。


问题3:六年内免检车辆应该怎样申领机动车检验标志电子凭证?

解答:对六年内免检车辆,机动车所有人可以直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP申领检验标志电子凭证,如需领取纸质凭证的,可以选择邮寄送达或到车管所自取。


问题4:上线检验车辆应该怎样申领机动车检验标志电子凭证?

解答:对上线检验车辆,机动车检验合格后,检验机构在发放检验标志纸质凭证的同时,提示机动车所有人可网上查看、下载检验标志电子凭证。


问题5:在检验有效期内的车辆怎样申领机动车检验标志电子凭证?

解答:对在检验有效期内的车辆,可直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP查看、下载、使用检验标志电子凭证。


问题6:检验标志纸质凭证丢失、损毁的车辆,应该怎样申领机动车检验标志电子凭证?

解答:对检验标志纸质凭证丢失、损毁的车辆,无需办理补领检验标志业务,可直接通过互联网交通安全综合服务平台或“交管12123”手机APP查看、下载检验标志电子凭证,如需领取检验标志纸质凭证的,可选择邮寄送达或到车管所自取。


文章关键字: 凭证 标志 机动车 电子 问题