景洪:交警认真做好外卖行业交通违法整治工作

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-06-02

为进一步管理辖区外卖行业车辆,消除存在严重交通违法行为以及伤亡交通事故的隐患苗头,景洪市公安局交通警察大队认真做好外卖行业存在的各类交通违法行为整治工作,全面提升景洪城市的道路交通良好形象。
    5月23日至25日,城区一中队、城区二中队在永兴路口、沙湾路段、违法处理中心路口连续查获三起涉及外卖行业的严重交通违法行为。分别是:
    5月23日18时许,城区二中队在永兴路口上高峰时,查获外卖骑手驾驶的一辆故意使用口罩遮挡号牌的二轮摩托车,车牌号码为云KJB9**。
    晚上20时,城区一中队在宣慰大道违法处理中心路口查获一辆车牌号为云KV25**的送外卖的两轮摩托存在无证驾驶机动车违法行为,民警告知当事人违法行为,并扣留当事人摩托车,并移交大队违法处理中心作进一步处理。
    5月25日上午10时,城区一中队在沙湾路段开展巡逻工作时,饿了么外卖骑手驾驶的一辆故意使用口罩遮挡号牌的二轮摩托车,车牌号码为云JRR6**。
    下一步,景洪交警将继续加大整治力度,并按月通报本地各外卖企业,向社会曝光,督促加强内部管理和进行叠加处罚,要及时对外卖企业进行约谈,并通报主管部门纳入不良企业信用记录,进一步加强和规范外卖行业车辆的交通管理工作,努力打造城市交通新名片!


文章关键字: 交通 行为 行业 车辆 辖区