景洪:景洪市公安局“行车卫士”再显神威

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-08-16

2018年8月11日14时许,景洪市公安局刑侦城区中队通过“行车卫士”,成功抓获一名盗窃摩托车犯罪嫌疑人,当场收缴被盗摩托车一辆。
    2018年8月11日12时许,刑侦城区中队接到受害人温某摩托车被盗的警情。民警立即赶往现场开展调查工作。经了解:当日,受害人温某将摩托车停放在澜沧江路农垦医院楼下,摩托车钥匙未拔下便急匆匆的离开,待返回时发现摩托车被盗,被盗摩托车已安装行车卫士。了解情况后,侦查员立即通过“行车卫士”追踪轨迹,锁定了被盗摩托车的位置并立即驱车前往,于8月11日14时许在嘎洒镇景洪农场居民点抓获盗窃摩托车犯罪嫌疑人禹某(女,21岁,景洪人)。经审讯,犯罪嫌疑人禹某对其盗窃摩托车的事实供认不讳。
    目前,犯罪嫌疑人禹某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。(舒畅、李君君)