勐腊县公安局禁毒大队破获一起冰毒案查获冰毒晶体可疑物59.06千克

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-02

近日,勐腊县公安局禁毒大队在普洱市澜沧县出城路口破获一起贩卖毒品案,查获冰毒晶体可疑物3箱、重59.06千克,抓获犯罪嫌疑人1人,查扣涉案车辆2辆。

7月初,大队民警在工作中获取一条线索:有一伙澜沧籍毒贩长期从境外组织毒品运输到中国境内进行贩卖。大队立即组织侦查民警利用DIAS等信息化手段进行分析研判,初步认定该线索真实可靠,并掌握了犯罪嫌疑人的身份信息及驾驶的车辆情况。

经过对这一贩毒团伙的活动轨迹和车辆轨迹进行分析,该团伙近期在澜沧县活动频繁,有可能进行毒品交易,大队立即抽调警力组成专案组前往澜沧县侦查。经过两天的缜密侦查,于7月16日10时30分在澜沧县出城路口破获该案,当场抓获犯罪嫌疑人李某,并从李某驾驶的车辆后备箱查获冰毒晶体可疑物59.06千克。


文章关键字: 大队 普洱 勐腊县 公安局 澜沧