勐腊:向阻碍执法行为“亮剑

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-07

8月1日,勐腊县公安局督察大队、治安大队联合查处了一起阻碍执行职务,打压了肆意妄为者的嚣张气焰,有力维护了国家赋予公安民警的合法权益。

7月30日23时许,勐腊县公安局城镇派出所接到辖区居民范某某报警称:其父酒后在家砸东西。民警到达现场后,劝阻其父范某某不要吵闹,但范某某情绪激动极其不配合,为了防止发生更严重的后果,民警口头传唤范某某到派出所醒酒。范某某不但不配合,还多次辱骂、威胁民警,民警随即对范某某采取强制约束措施。在约束带回派出所过程中,范某某语言威胁、辱骂民警,多次用脚蹬踏、用牙齿咬处警民警,严重阻碍了正常执法。案件发生后,县局领导作出指示,立即启动民警维权机制,严厉打击违法行为。经审询,范某某对阻碍执法、辱骂民警的违法事实供认不讳,并对自己的行为深感后悔。

目前,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款第二项、第二款之规定,给予范某某行政拘留十日并处二百元的处罚。(查杉)


文章关键字: 民警 勐腊县 公安局 大队 治安