勐腊:警方打击电信网络诈骗再添战果!

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-08-23

8月15日,在西双版纳州公安局统一指挥下,勐腊县公安局成功捣毁1个涉嫌电信诈骗窝点,现场抓获2名电信诈骗犯罪嫌疑人,查获用于作案的电话卡50张、笔记本电脑2台、手机2部、呼叫设备1部、银行卡2张。目前,2名犯罪嫌疑人已被勐腊县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

西双版纳州公安局党委提高政治站位,高度重视防范和打击边境地区电信网络诈骗违法犯罪,在州委政府和省公安厅领导下,于今年1月28日成立西双版纳州反电信网络诈骗中心,办公室设在州公安局实体运行。截至目前,打掉一批电信网络诈骗团伙,抓获一批涉案人员并成功移送起诉,电信网络诈骗发案数明显减少。

与此同时,为进一步增强广大人民群众识骗防骗意识和能力,全面遏制电信网络新型违法犯罪发案态势,努力减少群众经济财产损失,西双版纳州公安局设计制作了一批通告、海报、折页及致学生家长一封信,并依托新载体,灵活采取多种形式开展宣传发动工作,营造了良好的社会舆论氛围。