飞车抢劫?偷保险柜?景洪警方抓你没商量!

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-04

飞车抢劫篇

近期,景洪市公安局合成作战中心接到两起报警称:“警官,我的包被抢了,请帮忙找回!”

接到报警后,民警立即通过视频监控排查嫌疑人的踪迹,在排查时,民警对比发现两起案件的嫌疑人特征极为相似,为进一步掌握犯罪嫌疑人的活动轨迹及落脚点,民警排查了大量视频监控。

在排查过程中,民警又接到了同样一起报警电话,同样的作案手法,作案对象都是夜间独行的单身女性,通过分析可以确定这3起飞车抢劫案都是同一人所为。

通过综合分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人为有前科人员过某,并于8月27日9时30分许,将犯罪嫌疑人过某抓获,当场查获被盗摩托车一辆。

目前,犯罪嫌疑人过某已移交南路派出所处理。

偷保险柜篇

近期,景洪市公安局刑侦大队接到报警称:“警官,我们办公室保险柜里面的现金被盗了,请帮忙找回!”

接到报警后,景洪市公安局立即派出警力,对案发地进行勘验,发现该案作案人员的作案手段、现场遗留的痕迹物证与8月11日发生在工业园区某办公楼财务室内的保险柜被盗案有相同点,反复对比后,确定该2起案件是同一人所为。

为尽快查明犯罪嫌疑人的身份信息及落脚点,景洪市公安局刑侦大队立即将案件情况报州、市两级合成作战中心、刑侦支队,在多方努力下,于8月27日,在德宏州成功将犯罪嫌疑人孙某抓获。

目前,案件正在进一步办理中。(张熙、玉光罕)






文章关键字: 景洪市 公安局 近期 飞车 中心