“云剑”行动显成效 勐腊警方成功抓获14名在逃人员

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-09-08

根据公安部部署开展以“打诈骗、抓逃犯、保大庆”为主题的“云剑”行动以来,勐腊县公安局高度重视,强化协作,合成作战,持续发力,连续抓获多名上网在逃人员。截至9月4日,全县公安机关共抓获在逃人员14人, 其中,9人被规劝投案自首。

开展集中清查 “云剑”在行动

按照上级公安机关要求,在县公安局党委班子的统一部署指挥下,该局多警种联合作战,于7月26日在全县公安机关开展高强度、大密度集中清查行动, 检查旅馆、KTV、网吧、足浴场所等重点场所,后续还将开展多轮多次的集中清查行动,以密集的公开查缉行动,形成对在逃人员的强大震慑,最大限度挤压在逃人员的藏匿空间,为创造良好的社会治安环境持续发力。

广泛宣传 营造追逃行动的浩大声势

自行动开展以来,勐腊县公安局突出工作重点,加强社会面治安管控、营造严打整治声势,全力推动行动深入开展,确保“云剑”行动打击战果成效。印制《关于敦促在逃人员自首公告》,在全县范围内人员密集场所、逃犯所在村社张贴,同时各派出所深入村寨进行广泛宣传,加大对违法行为的打击力度,巩固公安机关打击违法犯罪分子的成效。

加大追逃力度,抓获在逃人员14人 

“云剑”追逃行动中,勐腊县公安局紧盯目标,不断加大追逃力度,全力缉捕在逃人员,通过加大宣传氛围营造、加强路面赌卡查缉、信息梳理、分析研判,截止目前,成功抓获14名在逃人员。

下一步,勐腊县公安局还将继续结合全县实际,坚持工作创新,以科技信息化为支撑,突出打击重点,确保打出声威、打出实效、打出安宁,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会治安环境。

勐腊警方郑重提示:希望在逃人员家属及亲友权衡利弊,耐心规劝、帮助在逃人员务必认清形势,抓住机会,摆脱侥幸心理,主动投案自首,争取宽大处理,早日回归家庭,回归社会。法网恢恢,疏而不漏。逃亡不是出路,在逃人员一日不到案,勐腊警方的追逃工作一日不会停歇。








文章关键字: 公安局 云剑 勐腊县 人员 逃犯