勐腊:千里追逃

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2019-10-02

今年来,勐腊县公安局磨憨派出所共上网追逃涉及故意伤害的刑事案件犯罪嫌疑人4人,其中省内1人,省外3人,该四名犯罪嫌疑人一直未能抓获归案,给安保维稳工作带来了巨大压力。经过案件队的认真梳理和分析,初步掌握了几名犯罪嫌疑人的大致行踪,通过信息化科技手段和常规手段相结合,派出警力规劝和疏通引导等多种手段迫使犯罪嫌疑人归案.

终于,在建国70周年大庆之前,磨憨派出所上网追逃的四名犯罪嫌疑人已全部落网归案,4月30日,犯罪嫌疑人匡某兰,在广西柳州购买火车票时触网被成功抓获; 7月29日,犯罪嫌疑人佐某军,在天津乘坐高快列车时触网被成功抓获;8月21日,犯罪嫌疑人郭某飞,在磨憨派出所、云南玉溪江川公安局网安大队和勐腊县公安局网安大队的共同努力下,通过科技手段锁定其活动轨迹,将其成功抓获;9月19日,犯罪嫌疑人曹某立,在磨憨派出所与黑龙江省哈尔滨市宾县公安局的共同努力下,主动投案自首。

该四名犯罪嫌疑人的成功抓捕,有力维护了受害者的合法权益,严厉打击了各类违法犯罪的嚣张气焰,更是维护了法律的尊严,伸张了正义,为辖区治安稳定和社会和谐起到了积极作用,更是为“70周年大庆”安保维稳献上一份厚礼。