新生儿如何上户口

来源 :西双版纳州公安局 访问次数 : 发布时间 :2018-07-20

上户口的流程
    在孩子出生一个月之内,携带相关证件,到户籍所在派出所申报户口,仔细填写户口申报表,缴纳手续费之后,就可以了。
    一胎宝宝上户口
    给第一胎宝宝上户口,需要携带父母的身份证、户口簿、结婚证、 孩子的出生证明、生育服务证,到户籍所在派出所办理申请户口的手续。
    二胎宝宝报户口
    超生的宝宝需要先到所在街道的计生部门交纳超生社会抚育费,如果带着由计生委提供的证明和手续,以及父母的身份证、户口簿、结婚证、 孩子的出生证明、生育服务证,到所在地派出所给孩子上户口。
    未婚生子上户口
    如果孩子妈妈还不到法律规定的年龄就生了宝宝,需要接受计生部门的处罚,然后携带孩子父母的入户书面申请、结婚证(非婚生育的话不需要)、身份证、户口簿,另外还要出生证明或者亲子鉴定证明,到户籍所在派出所办理申请。
    港澳台及外国孩子落户
    如果父母是港澳台同胞或者外国友人,孩子落户时需要携带孩子出生证明、户口簿、身份证、结婚证、生育服务证、社会抚养费证明或者同意入户的证明,到户籍所在派出所办理。


文章关键字: 居住证 复印件 流程 城市 合同